Dieses Bild hat ein leeres Alt-Attribut. Der Dateiname ist Tischler.jpgDieses Bild hat ein leeres Alt-Attribut. Der Dateiname ist Trophy.jpgDieses Bild hat ein leeres Alt-Attribut. Der Dateiname ist Amon-1.jpgDieses Bild hat ein leeres Alt-Attribut. Der Dateiname ist WKO-1.jpg

Die „Tischler? Trophy!“ ist ein Wettbewerb der Landesinnung der Tischler und Holzgestalter der Wirtschaftskammer für Schüler und fand heuer zum ersten Mal auch in der Steiermark statt. Die Trophy bringt Schulen und Tischlereien für einen kreativen, handwerklichen Wettbewerb zusammen. Schulen werden bei der Umsetzung eines Möbelstückes von Tischlereien unterstützt.
Unter dem Motto „Kreativität und Talent in Holz“ wird dabei jungen Menschen vor der Berufswahl der Werkstoff Holz und der Beruf des Tischlers näher gebracht sowie auch Kreativität, Teamfähigkeit, Ausdauer und Engagement innerhalb des fächerübergreifenden Werkunterrichts gefördert.
Bei diesem Projekt sollten Schüler die Möglichkeit bekommen, ihr handwerkliches Geschick unter Beweis zu stellen und einen Einblick in einen handwerklichen Beruf zu erlangen.

Zu bauen war ein kreativ gestaltetes Bücherregal, die Materialien wurden von der WKO zur Verfügung gestellt.

Die Bau & Holz – Gruppe der PTS Bad Aussee nahm an diesem Wettbewerb teil und konnte mit 98 von 100 möglichen Punkten den 1. Preis gewinnen. Als unterstützende Tischlerei war die Tischlerei Amon aus Grundlsee zugeteilt.

Link zum Bericht der Wirtschaftskammer.

GASSNER Sandro, GRBIC Nico, GRMAS Luka, GRUBER Jan, HAMMERLINDL David, KAINZINGER Sebastian, KASCH Philipp, KREMSER Marcel, PERCHTOLD Andreas, PRESSL Kathrin, TASSATI Pascal