An der NMS Bad Aussee haben sprachbegeisterte SchülerInnen die Gelegenheit im Rahmen des Schwerpunkts Faszination Fremdsprache das Cambridge English Certificate:  Preliminary (PET) Exam abzulegen.  Dies ist eine international anerkannte Qualifikation, die hilfreich bei der Jobsuche sein kann, und bereits das Level B1 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Sprachen aufweist.

Im Sommer 2017 hat eine Gruppe von SchülerInnen die Prüfung mit Mag. Zandra K. Warzonek erstmalig an der WIFI Salzburg abgelegt.  Alle 13 SchülerInnen, die zur Prüfung angetreten sind, haben erfreulicherweise bestanden.  Eine Schülerin hat sogar das Level B2, also Maturaniveau, um nur drei Punkte verpasst!   Dies ist eine außergewöhnliche Leistung, die in unserer globalisierten Welt und in unserer Region, die vom Tourismus lebt, eine wertvolle Grundlage für weiterführende Schulen und das Leben ist.
Wir freuen uns mit folgenden Absolventen über ihre hervorragenden Leistungen und gratulieren:

Kilian Fleischhacker, Daniela Fuchs, Sophie Gaisberger, Ronja Gasperl, Sabrina Gierlinger, Eva Haslauer, Johanna Hauhart, Nicola Hillbrand, Tanja Kirchschlager, Carina Kraft-Rastl, Lisa Kummer, Verena Moser und Katharina Urstöger