Job, Schule – Ausbildung? Wohin kann es gehen? Erste Ideen, Einblicke in Berufssparten – Spaß und Information auf einer riesigen Fläche.

Vergangene Woche, am 14.10. 2015 besuchten die vierten Klassen der NMS Bad Aussee mit den Klassenvorständen Fl. Amon, Fl. Tuttinger, Fl. Zefferer und dem Berufsberater, Fl. Gamsjäger die Berufsinformationsmesse in Wels. Auf einem riesigen Gelände stellten Schulen, Betriebe und Bildungseinrichtungen ihre Angebote vor,  boten reichlich Aktion und Erlebnisse für die interessierten Jugendlichen.

Klare Suchaufträge leiteten diejenigen durch den Vormittag, die bereits eine konkrete Idee haben, wohin ihr berufliches Leben gehen wird. Für die noch unentschlossenen boten viele Betriebe aus unterschiedlichsten Sparten die Möglichkeit, ein wenig in den Arbeitsalltag hinein zu schnuppern und sich zu informieren.

Die Zeit verging wie im Flug, die Schüler und Schülerinnen verließen die oberösterreichische Stadt mit vielen neuen Ideen und noch mehr Informationsmaterial.