Am 15. April 2015 konnte unser  Auswahlchor in Salzburg ein tolles Orchesterkonzert im Großen Festspielhaus in Salzburg erleben. – Die Philharmonie Salzburg, unter der Leitung der Dirigentin Elisabeth Fuchs, gab für rund 2000 Schülerinnen und Schüler im Großen Festspielhaus ein mitreißendes Orchesterkonzert. – Zu hören waren Werke von Vivaldi, Piazolla, Mendelssohn-Bartholdy, Beethoven. Die Dirigentin moderierte das Orchesterkonzert für die ZuhörerInnen äußerst  einfühlsam und begeisternd. Außer klassischen Werken der vorher genannten Komponisten spielte das Orchester  aber  auch Filmmelodien,  z.B. aus Starwars oder aus Fluch der Karibik, was alle besonders begeisterte. – Nach einem Rundgang  vom Festungsberg über den Domplatz bis zur Getreidegasse und zum Mirabellgarten traten unsere Sängerinnen und Musikantinnen nach dem Mittagessen wieder die Heimfahrt an. – Ein gelungener „Chorausflug“!