Die  Schwerpunktgruppe Forschen, Entdecken und Experimentieren der 8. Schulstufe und die Gruppe  Vertiefte Informatik der PTS besuchten am Dienstag, dem 04.10.2016 die Ars Electronica in Linz.

Allerlei Verschmelzungen verschiedenster Kunst-, Wissenschafts- und Technologierichtungen wurden gezeigt und bearbeitet.  In einer Reihe von Versuchsanordnungen aus Bio- und Gentechnik, Neurologie, Robotik, Prothetik und Medienkunst, konnte ausprobiert werden, wie wir vielleicht morgen schon mit unserer Umgebung und anderen Menschen umgehen und kommunizieren werden und was diese Veränderung für uns und unsere Gesellschaft bedeuten.

Besonderen Eindruck hat die Vorfühung „Deep Space 8k“ bei den Schülerinnen und Schülern hinterlassen.

Durch eine großzügige Spende einer Privatperson konnte die Exkursion für die Schülerinnen und Schüler sehr kostengünstig ermöglicht werden.

Anbei einige Eindrücke dieser tollen Exkursion.