Buswartehäuschen

bei der Psychosomatischen Klinik / Billa /Landeskrankenhaus

wh1 Gruppe1213   BARTL Stefan
BRANDAUER Max
EDER Thomas
EDLINGER Leonhard
HAAS Fredi
HOFER Michael
LICHTENEGGER   Christoph
SCHWEIGER Paul
STIX Henrik

An der B145 wurde vor wenigen Jahren fleißig gebaut: So entstanden knapp nebeneinander das neue Krankenhaus, die Psychosomatische Klinik und das Seniorenwohnheim. Daraus ergab sich die Notwendigkeit einer neuen Bushaltestelle. Den Auftrag für die beiden Wartehäuschen links und rechts der Bundesstrasse bekam die Polytechnische Schule übertragen.

Der Stil wurde an das vor Jahren bereits gebaute Wartehäuschen angepasst. Die beiden Häuschen wurden vor der Schule gebaut und dann vom Bauhof der Stadtgemeinde an den Bestimmungsort geliefert und dort aufgestellt.

Die Baumeister:

 

s7 s10 s6 s4 s5
s1 s2 s3 s9
back_rot