Im Rahmen der berufskundlichen Orientierung unternahmen alle Schülerinnen und Schüler der drei dritten Klassen unserer Schule Anfang Mai eine Exkursion ins Berufsinformationszentrum (BIZ) nach Liezen.

Ziel dieses Lehrausfluges war es, die vielfältigen Informationsmöglichkeiten dieser Serviceeinrichtung, die im Gebäude des Finanzamtes untergebracht ist, kennen zu lernen. Das Angebot im BIZ reicht von Beratungsgesprächen über Informationseinholung über Berufe, weiterführende Schulen und Studien jeder Art sowie der Möglichkeit seine eigenen Stärken kennen zu lernen.

Ein Interessenstest mit anschließender Informationseinholung über einen voraussichtlichen Beruf rundete den sehr informativen Vormittag ab.