Am 24. April 2015 konnten  die Schülerinnen und Schüler der 3abc Klassen im Rahmen des Berufsorientierungs-Unterrichtes Einblicke in verschiedene Berufe im Tourismus erhalten. Gerade in unserer Region stehen ja viele Lehrstellen in dieser Berufssparte zur Verfügung.

Frau Mag. Nicole Kasar von der Wirtschaftskammer leitete diesen Workshop mit viel Fingerspitzengefühl und konnte so manche Schülerin oder Schüler für Tourismusberufe (Koch, Restaurantfachmann/frau, HGA-Lehrling, usw.) begeistern.

Untermauert wurden die sehr gut aufbereiteten Inhalte von  zwei Hotelprofis, Herrn Direktor Johannes Lackner vom Hotel „Erzherzog Johann“ und Frau Pamela Starl, Personal- und Buchhaltungsleiterin im Hotel „Die Wasnerin“.

Es wurde über Bewerbungsgespräche, Licht- und Schattenseiten, Verdienst- und Aufstiegsmöglichkeiten gesprochen, und die Schülerinnen und Schüler richteten viele gezielte Fragen an die anwesenden Experten.

Es bleibt zu hoffen, dass unsere Jugendlichen die Chance, einen Lehr- und Arbeitsplatz in der Region zu bekommen, nützen und die damit verbundenen Vorteile erkennen!