Im Rahmen der Berufsorientierung wird den Schülerinnen und Schülern unserer Schule jedes Jahr ein breites Angebot an Möglichkeiten, die Berufs- und Arbeitswelt sowie weiterführende Schulen betreffend, aufgezeigt.

DSCN9788DSCN9767DSCN9778

Auch im heurigen Schuljahr wurde dahingehend schon einiges geboten:
So wurde mit den vierten Klassen am 29. 11. der „Tag der offenen Tür“ im Bundesschulzentrum Bad Aussee besucht, die Wirtschaftskammer (WKO) war am 10. 12. mit einem interessanten Vortrag über Lehrberufe, die in der Region erlernt werden können, zu Gast.

Am 16. Dezember hat Bildungsberater Hans Gamsjäger weiterführende Schulen des Ausseerlandes und der Umgebung zu einem Informationsabend in den Festsaal der NMS Bad Aussee geladen.

Von den Zuhörern der sehr gut besuchten Veranstaltung (mehr als 100 Schülerinnen und Schüler sowie Eltern) wurden die Informationen über Schulprofile, Ausbildungsschwerpunkte, Möglichkeiten nach Abschluss der Schule, …sehr interessiert aufgenommen. Viele nutzten auch die Möglichkeit eines persönlichen Gesprächs mit den Bildungsberatern der jeweiligen Schule.

DSCN9768 DSCN9781 DSCN9770

Folgende Schulen wurden an diesem Abend vorgestellt:

• PTS Bad Aussee
  • BORG Bad Aussee
  • HLW Bad Aussee
  • HTBLA u. FS Hallstatt
  • HBLFA Raumberg
  • BAKIP Liezen
  • LFS Hall / Admont (Grabnerhof)
  • LFS Gröbming