Es ist uns gelungen, für die Schülerinnen und Schüler der dritten Klassen vom Umweltbildungszentrum (im Auftrag des Amtes der Steirischen Landesregierung) Klima Projekttage zu organisieren. Frau Maria Höggerl erarbeitete mit jeder unserer dritten Klassen je 4 Stunden lang folgende Themen:

Wie entsteht Klima und was ist Klima? • Klimazonen der Erde und deren Besonderheiten • Luft, Gase, Treibhausgase, CO2, CO2-Quellen • Der Treibhauseffekt – Klimaprognosen • Klimawandelfolgen global und lokal • Klimaschutz im Bereich Mobilität • Klimaschutz im Bereich Energie • Klimaschutz im Bereich Konsum • Persönlicher CO2-Einsparplan • Energie-Check im Schulhaus • CO2-Einsparplanmöglichkeiten in der Schule • Klimawandelanpassung

Unsere Schülerinnen und Schüler zeigten sich sehr interessiert und gestalteten Plakate, Referate, erforschten Einsparungsmöglichkeiten vor Ort und reflektierten ihr Wissen in einem Quiz.