Auch heuer wurde im Rahmen des Berufsorientierungs-unterrichtes für unsere dritten Klassen ein Workshop mit dem Titel „Get a Job“ organisiert. Frau Mag. Nicole Peer-Kassar von der Wirtschaftskammer leitete diesen sehr interessanten Workshop, in dem es schwerpunktmäßig um Tourismusberufe ging. So manches Vorurteil, Tourismusberufe (Koch/Köchin, Restaurantfachmann/frau, HGA-Lehrling, usw.) betreffend, konnte ausgeräumt und das weitläufige Betätigungsfeld näher gebracht werden. Das Interesse seitens der Schülerinnen und Schüler war groß und zeigte sich letztlich auch in den gut überlegten Fragen, die an Vertreter heimischer Leitbetriebe – Herrn Alexander Gulewicz vom Hotel Seevilla in Altaussee und Frau Anna Holzinger vom Hotel Erzherzog Johann in Bad Aussee – gestellt wurden.

Es bleibt zu hoffen, dass unsere Jugendlichen die Chance, einen Lehr- und Arbeitsplatz in der Region zu bekommen, nützen und die damit verbundenen Vorteile und Chancen erkennen!